2018 ANNO DEL CIBO ITALIANO 2018 THE YEAR OF ITALIAN FOOD

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20 febbraio 2018 - eventi

13 taranto

Il Ministro  dei beni e delle attività culturali  e del turismo Dario Franceschini e il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Maurizio Martina hanno proclamato il 2018 Anno nazionale del cibo italiano.

Nel corso dell'anno prenderanno il via  eventi legati alla cultura e alla tradizione enogastronomica dell’Italia.

Tutte le iniziative dell’Anno del cibo italiano saranno connotate da un logo ufficiale che è stato presentato alla stampa.

Si punterà sulla valorizzazione dei riconoscimenti Unesco legati al cibo come la Dieta Mediterranea, la vite ad alberello di Pantelleria, i paesaggi della Langhe Roero e Monferrato, Parma città creativa della gastronomia e all’Arte del pizzaiuolo napoletano iscritta di recente.

Allo stesso tempo saranno attivate iniziative per far conoscere e promuovere, anche in termini turistici, i paesaggi rurali storici, per il coinvolgimento e la promozione delle filiere e ci sarà un focus specifico per la lotta agli sprechi alimentari.

Lo stretto legame tra cibo, arte e paesaggio sarà inoltre il cuore della strategia di promozione turistica che verrà portata avanti durante tutto il 2018 attraverso l’Enit e la rete delle ambasciate italiane nel mondo e permetterà di evidenziare come il patrimonio enogastronomico faccia parte del patrimonio culturale e dell’identità italiana.

Il 2018 Anno del Cibo Italiano valorizzerà e promuoverà  quindi l’intreccio tra cibo arte e paesaggio, che rappresentano i migliori attrattori culturali del nostro Paese e anche della nostra regione.


Scopri tutte le locandine della campagna dedicata all’#annodelciboitaliano 

www.beniculturali.it/annodelciboitaliano


Approfondimenti su www.turismo.beniculturali.it 

Gli appuntamenti