Anno del Cibo Italiano - Le iniziative in Puglia. Bari, 5 luglio 2018

Giovedì 5 luglio 2018, presso il Castello Svevo di Bari, il Dirigente del Segretariato Regionale Eugenia Vantaggiato  e il direttore del Polo museale della Puglia Mariastella Margozzi hanno presentato le iniziative in Puglia per il 2018 Anno del Cibo Italiano. Sono intervenuti:  Giacomo Corcella - Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Eugenio Di Sciascio - Rettore Politecnico di Bari, Maria Lisa Clodoveo - Università degli Studi di Bari, Scienze e Tecnologie Alimentari, Cataldo Rusciano - Ufficio Scolastico Regionale, Rocky Malatesta - Pugliapromozione, Carmine Viola - Universus Csei, Livio Tenerelli - Presidente Confcooperative Lavoro e Servizi Puglia, Beatrice Lucarella - Confindustria Taranto Sezione Industrie Alimentari, del Turismo e della Cultura, Ruggiero Mennea - Consigliere Regionale della Puglia, Oscar Farinetti - Membro del Comitato tecnico di coordinamento per l’Anno del Cibo Italiano.

Nell'ambito dell'Anno del cibo italiano il  Segretariato Regionale della Puglia ha avviato un proficuo percorso di collaborazione tra istituzioni, enti locali, associazioni e imprese del settore al fine di organizzare attività di promozione territoriale in relazione al turismo culturale e alla valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche della regione e ha programmato un ciclo di incontri dal titolo “I Mestieri del Cibo. Tradizioni e cultura tra terra e mare”.

“Le iniziative del nostro Ufficio – afferma il Dirigente del Segretariato Regionale Eugenia Vantaggiato - saranno dedicate alla valorizzazione dei mestieri e delle tradizioni del cibo legati al mare e alla pesca, all’agricoltura, alla transumanza e all’artigianato come occasione per diffondere la conoscenza di uno straordinario complesso di usanze e saperi che rappresenta uno dei cardini del patrimonio culturale immateriale della nostra regione. Il cibo sarà quindi presentato come prodotto culturale, frutto ed elemento ispiratore di produzioni artistiche, evoluzioni sociali, tradizioni e elaborazioni culturali che continuano ad evolversi in un ineludibile e costante legame con il territorio.”

 

Comunicato stampa

 

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